Глаза-зеркала души

Руслан Оздоев
Недосказанные слова.
Иногда говорить не нужно.
Нечто большее скажут глаза.
Может кто-то скажет: безумство...

Ну и пусть, может это и так,
Но порою бывают мгновения,
Когда лучше молчать, и глаза
Скажут больше, чем сочинения.

Ведь слова бывают пустЫ,
Ограниченны и не заметны.
Не всегда показать глубинЫ,
Да и яркости чувств многоцветных.

Только взгляд...Только взгляд лишь может
Отогреть, показать, описать
То, что душу у вас так тревожит...
Но не каждому это понять.

Не стесняйтесь сказать молчанием.
Парадокс? Да, молчанием глаза говорят.
Ведь слова лишь воздух тревожат,
А глаза могут мир сотрясать...

Так всмотритесь иной раз получше.
Ведь слова бывают пусты.
Лишь глаза...Глаза,а не уши
Искренность вам покажут души.

Только взгляд показать порой может...
Только взгляд сомнения разбить...
Он один может так встревожить,
Что словами не перебить.

И потом лишних слов не надо...
Они лишними будут.Зачем?
И красивых слов водопады
Растворятся во взгляде...Совсем.

Не всегда говорите красиво.
И не надо слов применять.
Может кто то поймет, кто-то сможет
В живописности глаз прочитать.

Научитесь читать глазами,
Вы не бойтесь.Попробуйте.Вы...
И другой мир предстанет пред вами.
Ведь глаза...Зеркала.Души.

29.08.2015