Не лягушиные страсти

Елена Игоревна Моисеева
День был солнечным, прелестным,
На своём любимом месте
Нежилась в пруду лягушка.
Неожиданно ей в ушко:
— Ква-ква-ква! Едва живой,
Ранил в сердце образ твой...
Выйди замуж за меня!
Будет славная семья.

Отвечала без обмана:
— Не пойду! Я жду Ивана.

— Вот те раз! Какой Иван?!
В голове твоей изъян.
Ты, подруга, не дури!
Соглашайся! Раз-ква-три...
В нашем чахнущем пруду
Я вне конкурса иду!
Чем тебе я не жених?!
За меня другие вмиг...

— Вот и шлёпай к ним, будь ласка!
У меня другая сказка.

—  Да, ты точно без ума!
В гладь пруда вглядись сама!
Кто тебя ещё возьмёт?!
Разве что какой урод...
______________________________

У девиц, как у лягушки,
Тоже часто вянут ушки —
Прёт на свет в момент отказа
Всё сокрытое от глаза.
Цель — не просто оскорбить,
Тень сомнений подселить,
Та начнёт нудить исправно:
«Вдруг не подойдёшь Ивану?!.»

Как же тут не сомневаться,
Панике не поддаваться?
Главное сейчас девице —
Замуж всё ж не торопиться,
Хама гнать метлой поганой,
Терпеливо ждать Ивана.
Стать поможет выбор верный
Не квакушкой, а царевной!

                29 августа 2015 года