О МАМЕ

Тамара Брославская -Погорелова
(мама в центре справа)

Моя мама совсем постарела,
И давно уже стала седой,
Но, когда она песню запела,
Будто стала опять молодой.
Мама, мама! Твои дни рожденья
Мы не знали совсем – малыши,
А теперь, вот два месяца с лишним,
Как не сходит оно с души.
Ты стареешь, и мы не моложе
Стали, как и когда?
Но, нам хочется, все же
Вспоминать те годА,
Как на праздник семейный
Приглашали родных,
И как песни все пели,
Так, чтоб день весь притих.
Только вечером поздним,
Песни все перепев,
Расходились те гости,
Для завтрашних дел.
Песни жизнь украшают,
В песнях радость и боль,
Ах, как хочется, мама,
Сесть мне рядом с тобой,
Про матросов запеть,
Про цыганку, и пусть,
В песнях этих звучит,
Наша славная Русь.
Я живу далеко,
Но когда я пою,
Я тебя вспоминаю,
Родную мою.
Ты во мне зародила,
Свою доброту,
Так живи ты подольше,
Я за счастье сочту.

***

Оба, и папа, и мама прожили чуть больше 70 лет. Но их золотой свадьбой Бог нас всё же наградил.

Когда вскоре, вслед за отцом ушла и мама, своё стихотворение, посвященное ей, я дополнила такими словами:

Нет уж больше тебя,
Нет и песен твоих,
Стихли те голоса,
И твой голос затих.
Но звучит он во мне,
Средь забот этих дней,
Мама! Мама моя!
Песня жизни моей!

***