Сквозь тернии до звезд...

Ден Кан
Никто не обещал, что будет просто,
Никто не говорил, что все легко.
И правы были древние во многом,
Что к звездам путь сквозь тернии ведет.

Пускай все так! Пускай все очень сложно,
Но знай любимая, пока не меркнет Свет,
Пока горит звезда твоей Надежды,
Любовь разрушить в мире силы нет!

Нет силы в том, кто в яви спит бездумно,
Живет инстинктами, сжигая прелесть дней.
В ком страх живет, кто грезит беспробудно
-"Что он владеет!", "Правом наделен!"

Ты знаешь, милая-в моем читаешь сердце,
-Я не боюсь, и только грусть в глазах,
Тебе напомнит, что вино разлуки,
Нас укрепит-мы встретимся опять!

И будут ночи, напоенные Желанием,
И будут дни наполнены тобой.
Тобой одной! И в этом мое счастье,
Рука в руке-сквозь тернии до звезд!...