Не ради славы и литавр

Вольт Яковлев
                *"Чем возразить??? Наверное Сын прав!
                Нет от стихов мне никаких наваров!
                Но вновь с берёзки лист в ладонь упал!
                Прости Сынок, Душе не надо гонораров!!"

                (Александр Алексеевич Комендёнков -
                "Разговор с Сыном"
                http://www.stihi.ru/2015/08/26/9811
====

"Душе не надо гонораров..."
Печатать книги, но зачем?
Иль ради славы и литавр? -
Хочу сказать сегодня всем:

Не надо свежих коленкоров -
Уже прогресс - есть Интернет!
Заменят диски книги скоро:
- Пока, издательства, привет!..

Но, всё ж, останутся поэты
C Душой возвышенной своей!..
Они, как двигатель планеты,
Они - пророки смутных дней.

И будут гимны, будут песни,
И будет всюду позитив!..
О, будьте вы, поэты, честными,
И пусть Пегас будет ретив!

Не ради славы и литавр,
Иль денег, или вещих снов,-
ПОЭТ! Всегда будь добрым МАВРОМ
Во имя внуков, дочек и сынов!

29.08.2015