Закатный луч касается травы...

Демидов Владимир Евгеньевич
                Анне Родичевой Росс

Закатный луч касается травы,
шуршит и исчезает до рассвета.
В туманы ночь весенняя одета,
в венок цветов и кружева листвы.

Черёмуховый цвет блестит луной,
наполнен ароматом свежий воздух.
Его вдыхают небеса и звёзды…
Как жаль, что ты сегодня не со мной.

Ты ближе, чем созвездия в ночи…
Но – вот они! А ты ушла за солнцем,
лишь голос твой со мною остаётся,
из тьмы небес мелодией звучит.

И по туманным этим небесам
неслышным и неторопливым шагом
идёт надежда, чтоб остаться рядом...
И катится невольная слеза...

Взошла вдали полночная звезда
и чистой верой осветила душу...
Ты говори, тебя хочу я слушать,
моя недостижимая мечта.

«Светская хроника». Ещё раз про любовь. Февраль 2015 - 1 место