Был бы смысл золото копить

Любовь Рязанова
Вот был бы смысл золото копить,
Когда б в определённый час
Ты мог бы смерть свою купить
И в сейф закрыть, подальше с глаз.

А коль такому не бывать
Живи сейчас, сейчас люби
И быть чему - не миновать.
Не стоит, злато не копи.

За золото любовь купить?               
Ошибка это, только блажь .               
Придут не искренне любить.
Хвалить, пока всё не отдашь.               

За золото потешишь душу,               
Захочешь тело ублажить.               
Смешаешь океан и сушу.   
И снова скучно будет жить.

Накоплено в достатке злата.
Набиты сейфы, чемоданы,
Но стала ли душа богата?
И много ль близких, Богом данных?