Где воздуха набраться для прыжка..

Ирина Филатова 7
 *  *  *
Где воздуха набраться для прыжка
Из пустоты в наполненность живую?
Как рассказать ему о двух словах?..
Полуживой я больше не воюю..

Пощады жду и милости за НАС..
Не упрекай, не обвиняй молвою!
Осмелься подойти и, в сей же час,
Отобрази любовь своей душою..

Не оттолкну - проникнусь добротой!
Не отшатнусь, признание услышав,
Позволь лишь только следом за тобой
Идти и чутко слушать, как ты дышишь..

Но, обхватив ресницами глаза,
Не ужаснусь, не удивлюсь, поверив,
Что пробил час забытого "нельзя",
И он ушёл, прикрыв безмолвно двери..
               
                16.01. 2003.