Сказала вера..

Анатолий Архипенко
Сказала вера, молодец,
и по головке провела,
погладив нежностью, птенец,
какой он все же, как юла..

Волчок мой милый, и родной,
ну как такое не любить,
ребенок милый заводной,
мы будем вечность заводить.

И вот большой теперь и он,
орлом парит за поднебесьем,
сказала вера, ты мой гном,
пригладив перышки полесья.

Годами время утекало,
в моря житейскою волной,
и тут и вера не бежала,
качала тихо головой.

Какой он маленький всегда,
я подарю ему звезду,
и пусть хотя бы иногда
он мне сверкает на виду..