Зарисовка. Ночь насладилась выпавшим дождём...

Михаил Муравлёв
Ночь насладилась выпавшим дождём.
Она ждала, и мы бывает, ждём,
С зонтом в руке из дома выходя,
Обещанного ранее дождя.

Он ночью шёл, покой не нарушал,
Впиваясь в землю тысячами жал,
Во тьме по сонным улицам блуждал,
Искал кого-то… или утро ждал.

А утром отступил, ушёл в себя,
Осталась только влажная земля.
Вслед "поливалки" вышли на работу,
В поток машин, вставляя свою ноту.

Один трудился ночью и устал.
На смену вышел тот, кто ночью спал.
По графику ему пора лить воду…
В попытке скорректировать природу.

       29 августа 2015 года.