Мыло и веревка

Катерина Уткина
Вторник суровый. Я еду с работы
В мыслях котлеты, борщи и салат
На светофоре в соседней машине
Я замечаю его странный взгляд

Он опускает стекло боковое
Лыбится вширь и стучится ко мне
Парень как-будто с картинки журнала
Может быть, это случилось во сне ?

Чтобы проверить, себя ущипнула
В области, впрочем, не важно и вот
Стекло-подъёмник скользит до упора
Этот красавчик мне тут выдает:

«Девушка, с Вашей веревкой на шее
Моё земляничное точно под стать !»
Парень на миг исчезает в машине,
Чтобы там мыла кусочек достать !

Зажегся зеленый и скрылся, газуя
С мылом клубничным веселый мужик
С виду нормальный, а жалко, однако
Очень всё это похоже на сдвиг

Я в зеркало дома, собою любуясь
Все поняла, что сказать мне хотел
Тонкою лентой на шее красуясь
Пропуск забытый рабочий висел

29.08.2015