Кончается лето

Валанд
На исходе август лета,
Дождик льет порой из туч,
Вдруг в разрывах нам победно,
Но блеснёт скользящий луч

Слышно осени дыханье,
Дух прощанья на душе,
Так свежо очарованье –
Промельк лета в вираже.