Ночь полнолуния

Алла Верная
Свет полнолунья спрятан. Облака,
гордясь величием, заткали высь,
с усмешкою – столь велика
небесная их роль!.. Откуль взялись?
Луч солнечный, порыв уняв,
пытался окропить росой
свой блеск и жар,
и только пар
безудержной волной
вверх устремил - пушистый дар -
в прозрачно сине-голубой
простор небес:
он воспарился,  и исчез,
насытивши небес края
туманным я.
По воле ветра принесен
рой облаков седых и рваных,
из них и соткан был покров
для полнолунья лучом рдяным.
Раскинулись по небесам,
прикрыв обрывками светила
ночного яростный обман –
ведь в отраженьи его сила…
И царствует полночный мрак
в час полнолуния – насмешка
Свет прикрывать и чем, и как!
Но  всё везде: орел иль решка…

28/08/15