Всё устроено, как в сказке

Большаков Алексей
Всё  устроено,  как  в  сказке:
Время,  фабула,  сюжет,
Есть  герои,  суть  развязки,
Интересно.  Смысла  -  нет.

Нет,  внутри  сюжета  точно
Всё  осмысленно  идёт
По  продуманной  цепочке  -
Как  учёный,  с  дуба,  кот.

Или:  код  учёный?  -  цепи,
Логарифмы,  матриц  вязь.
Выбор:  с  тем  связаться,  с  этим.
Обмишулиться  боязнь.

Утка,  щука,  заяц,  ящик,
И  яйцо  с  иглой  внутри,  -
Код  предъявлен  настоящий.
Ключ  найди,  и  -  отопри.

Без  ключа  нет  в  коде  смысла.
Той  иглой  интриг  не  шей.
Равновесно  коромысло:
Жив  Иван  и  жив  Кащей.

Если  вдруг  баланс  нарушить,
Обломав  конец  иглы,
Иль  -  сгубив  живую  душу…
Смысла  нет  -  и  нет  игры.

Папка 7-10 - стихотворение - 32