Озеро

Гиалит
Озеро мое..
темная вода у дна еще темней..
еще страшней безумные глаза,
когда одна,
когда без сна глядишь ты в зеркало в ночи..
когда молчишь,
а за окном стена
потертая, как чешуя дракона..
прошу, я так прошу ты отпусти меня!
ты отпусти и я тебя не трону..
но ты молчишь.. и смотришь на меня,
как на Аида смотрит Персефона
в переплетенье мрачных подземелий.
как много боли, слишком много боли,
но я сумею это превозмочь,
развоплотиться в темной страшной роли,
выхватывая горящий меч
и отсекая голову Горгоны,
произнести прекраснейшую речь:
ты отпусти и я тебя не трону,
и буду вечно твою тень стеречь
в изножье костяного трона..
но ты молчишь и смотришь на меня..
так холодны сейчас твои глаза,
как эта предосенняя вода,
как речи заунывные Харона..
как с губ измученное -  да -
ты отпусти и я тебя не трону..