Мстительный Гусь

Людмила Федоровна Прохорова
По просёлочной дорожке
мчится с криками Антошка.
За мальцом бежит Гусак
и кусает, как оса.

Разозлил Гуся Антошка,
выдрал пёрышек немножко.
А теперь зовёт: "Ай! Ай! 
Кто поближе, -  выручай!"

Гусь вцепился в край рубашки.
Вот-вот-вот ухватит ляжки!
"Ай!  -  кричит Антон,  -  боюсь!
Съест меня кусачий Гусь!

А народ помочь не хочет,
над беднягою хохочет:
"Помни, парень, что  Гуся
никому щипать нельзя!"


Фото из интернета