Это просто

Викфорт Александра
Это так просто, милый, всего-то лишь
Просто жить без злопамятства и оскала.
Наслаждаться покоем, когда в доме сплошная тишь.
Погружаться в веселье с друзьями, ведь их так мало,
Заполняя собою пространство свободных ниш
В душах у тех, кому этого не хватало.

Ты говорил тут, давеча, о Всевышнем.
Строем с "его народцем" отважно спишь.
Полу зрячий слепому болтаешь о чем-то вышнем,
Безбожно сдирая цитаты с седых афиш,
Путая "аве сатани" с "харе Кришна" —
Это ли вера, ответь? Ну, чего молчишь?

Среди нас — безнаказанно видящих, слышащих, говорящих,
Кого ни кнутом, ни пряником, ни бутылкою не преспишь —
Таков станет в хвост у уже на краю стоящих.
Нам не нужно святых, мы требуем — настоящих!
Ну, кто из вас? — тишина. Бесшумно крадется мышь.
Или крыса?... Пора с корабля.
Адио, малыш.