Чтобы

Викфорт Александра
Чтобы требовать искренности, верности, правды,
Чтобы тебя ценили, а не просто знали в лицо:
Попытайся отрыть себя в этом мусоре, правда
Это все. И не нужно там никакое всевластие и кольцо.

Ты твердишь мне, что этот век слишком скуден, тебе не вровень.
Ты смеешься над сотней тех, кто тебя был проще.
Все никак не поймешь, что без разницы — рак ли, овен —
Это все ерунда для тех, кто прожил подольше.

Дело ни в цвете волос, ни в одежде, ни в музык стиле,
Дело не в внешнем виде и статусе меж других:
Если ты просто хочешь, чтобы тебя ценили
Не гони тех, кто слаб
И не
предавай
своих.