Начинаю с нуля

Владислав Евсеев
Начинаю с нуля

Вот – я завтрашний день начинаю с нуля,
потому что уже надоело томиться на кухне,
потому что и свечи мои потихоньку утухли…
лишь одна еле светит, не радуя и не веселя…
Что-то надо менять, как бы ни было мне тяжело,
как бы ни измывался мой век над фантазией странной…
День уже приближается где-то за далью туманной,
за летящими тучами, за охладевшей землёй.
Как бы ни сопротивлялась теперь подо мною тропа,
но я всё же решил вновь работой серьёзной заняться,
пусть здесь сразу не  выйдет, мне нечего просто бояться,
потому, что полжизни я этому делу отдал…
Потому, что я опыт серьёзный уже приобрёл,
и сумел сделать вывод почти однозначный,
что пора мне работой заняться, а как же иначе…
по иному уже не смогу – пусть горит мой костёр…