Глаза и взгляды

Карине Саркисян
Когда глаза его-купались в море слёз,
Своей любовью их я осушила.
Сама же, в них глядя ,тонула в мире грез,
Но взгляд его не взглядом был, а шилом.

-Взгляни ты на меня,- молил другой, любя,
Но в лапах я была хамелеона.
Смотрели с жалостью подруги на меня,
Но пламень не сгорал в душе влюблённой.

И с осуждением теперь десятки глаз
Глядели уж в лицо созревшей драме,
Но изменился вдруг любимый ловелас,
Любовь вновь воцарилась между нами.

И в день счастливый сей я пью за всех за вас,
Кто не терял в час бурь открытость взгляда,
Кто думал о других и в глубине чьих глаз
Светилась доброта- сердец отрада.