Поздняя осень...

Лариса Смыкова
   Пейзаж сегодня поменялся.
   Березы оголенные стоят...
   Ветер над ними сильно посмеялся
   И снял роскошный золотой наряд.
   Их обнаженные и стройные стволы
   Мелькают между сосен и дубов...
   Они и сами будто бы удивлены-
   Как за ночь изменился их покров...
   Прикрыта белым инеем листва
   Редеющих по осени лесов...
   Небрежный штрих набросила зима
   В преддверье настоящих холодов.
   Бледнеют краски, изменяя настроение,
   Совсем не слышно птичьих голосов...
   Как удержать былое вдохновение,
   И постоянно слышать сердца Зов?
   Междусезонье -трудная пора.
   Минорные полутона и паузы большие...
   От внешнего нам обратиться внутрь пора!
   Чтобы душа постигла уровни другие...