Когда мы рядом...

Владимир Глебович Сапков
Вот уж вовсе некстати было -
Мелкий дождь. И темнеет рано.
Мы вдвоём. Наше время застыло,
Дождь напрасно по нам барабанит.

И в промокшем осеннем парке
Так тепло нам, когда мы рядом.
Неожиданно - как подарком -
Обменяться влюблённым взглядом,

Говорить о любви, и слушать,
Как взволнованно бьётся сердце...
Из дождя выплывают люди -
Словно нашим теплом согреться.

И проходят своей дорогой,
Нас как будто не замечая.
Я стоял бы так долго-долго...
Жаль, что дождь. И стемнело рано.