Август прощается

Татьяна Дмитриева 7
Атакует Ветер, Гуляют Унылые Серые Тучи.
Сливы, Каштаны, Арбузы – Зов Аппетитных Ларьков.
Поскучнели Осины; Стелет Листья Ежевика, Дубы Нарядны И Ели.
Скоро Лес Окрасится Вишневым Акрилом,
Охрой Лимонной, Едко-Томатной, Елевой.



Обессилел грозный гром,
Небо льёт дождями.
Ранит сердце грусти ком,
Давит серым камнем.

Август вышел за порог
Разноцветья лета,
А ромашки вдоль дорог
Шлют ему приветы.

Белые, цветут они,
Лето провожая.
Будут солнечные дни,
Осень золотая.

Георгины жёлтый шар
Согревает душу,
В клёне запылал пожар,
Только я не трушу.

Станет золото, парча
С ветерком дразниться.
Мимолётна красота, -
Знаю, повторится.

О, природы круговерть,
Опаданье листьев…
Холодать дням и теплеть,
Лишь бы мне не скиснуть.

Для чего так тосковать?
Вновь вернётся лето.
Отправляйся, август, спать,
Есть берлога где-то.