Балласт

Асланбек Пагиев 2
Много лет тяжелым грузом
Вы лежите на плечах
Беззаботною обузой,
Нежась в солнечных лучах.

В неге, лени и комфорте
Вы давно покрылись пылью.
Сколько лет вы не даете
Мне мои расправить крылья!

На душе следы от шпоры
И от связанных ремней.
Альпинист, идущий в гору,
С полным рюкзаком камней!

Как своей достигнуть цели,
И дойду ль когда нибудь,
Если мне на ноги сели
Вы, на плечи и на грудь?!

Я устал. Сниму рюкзак.
Положу на снежный наст.
Тянущий меня назад
Оставляю я балласт.

И легко расправив крылья,
Понесусь к заветной цели.
Небыль, оживляя былью,
Хворост, превращая в ели.

И когда к вершине Славы
вознесусь, веревку сброшу.
Тем, что были так неправы,
И друзьям моим хорошим.
                18. 06. 2015г.    19. 08