Летняя ностальгия по зиме

Инна Соловец
Разузорено стекло,
Вечер тусклый, мглистый,
А в избе моей тепло,
Прибрано и чисто.

Чуть журчит веретено,
Чуть трещит лучина...
Кто стучится мне в окно?
Неужель мужчина?

Ух, ты! Всадник на коне!
Витязь! Не иначе.
Повезло сегодня мне –
Редкая удача.

Вёрст на сто дороги нет...
Что ж, спасу от стужи.

Будет конь мне на обед,
Молодец – на ужин.