Крик прощальный журавлей

Любовь Градинар
В небе слышно кричат журавли,
в стаи собираются они.
Подступили ночью холода,
В октябре не стоит ждать тепла.
Стелет осень вё туман плотней,
Солнце с каждый днём греет скудней.
На зимовку журавли спешат
Все на юг , в далёкий край летят.

Птичья стая в воздухе кружит,
вьётся над гнездовьем там своим.
Клин  вожак уводит за собой,
с криком пролетают  над страной.
Вот они, курлычат журавли!
В сентябре улетают они.
В поднебесье прощальный их крик
сожаления, отчаянья миг.

2.Ветер неспокойный на лугах
кружится опавшая  листва.
Пустошь и уныние вокруг,
Затерявшись, в травах лежит пух.
И кричат в вдали  там журавли,
с болью душу изводит их крик.
Вот и кончилось,  тех  дней тепло,
С бабьем лето оно унеслось.

Знают птицы время их пришло,
в путь-дорогу стаю позвало.
Дружно по команде вожака,
взлёт свой начинают в небеса.
Вновь они, курлычат журавли,
В сентябре улетают они.
Караван пролетающих птиц
Друг за другом, один за другим.

3.Птичий крик, ещё плачем зовут,
навевает он грусть и тоску.
Так прощаясь над страной летят,
по весне будем ждать их назад.
Трудно чувства свои нам унять,
Птиц летящих я могу понять понять.
Нелегко  им покидать места,
где гнездовья их,  в родных края.
Журавли, журавли, журавли,
В сентябре улетают они.

4.Так бывает находясь вдали,
человек по Родине грустит.
Словно птица  он летит домой,
в край берёзовый, ждущий его.
Вновь вдали, курлычат  журавли,
Сожаления прощальный крик.
Журавли, журавли, журавли
клин теряется где-то вдали.
Птичий крик, навевает тоску
Журавли улетают на юг.