Настроение осени

Шамов Александр Павлович
Целый день, целый вечер и ночь
Плачут тучки за серым окном.
Целый день, целый вечер и ночь
Дальним эхом ругается гром.

И с трудом пробиваясь, рассвет
Рвёт холодную серую марь,
А заря – ярких отблесков след,
Как далёкий и тусклый фонарь.

Утро нового , серого,  дня.
Снова дождь и шальная капель
В водостоке игриво звеня
Напевает осеннюю трель.

Ну да ладно, не будем грустить,
Надоевшую слякоть браня.
Сырость осени можно простить,
Красоту её в сердце храня.

Разноцветье лесов и полей…
Журавлей пролетающий клин…
Кудри жёлтые тополей…
И багрянец калин и рябин…

И цветов золотые шары…
И капели осенний мотив…
Эти вехи осенней поры
Для уставшей души позитив.