Верните мне былой покой

Асланбек Пагиев 2
               
Верните мне былой покой,
Когда я легким был и дерзким.
Когда, не думая, рукой,
С размаху бил по лицам мерзким.

Не помнил я Позавчера,
Не волновало Завтра.
Хозяин своего пера,
И жизни своей автор.

Судьба лелеяла меня,
И баловала лаской.
И щедро золотом звеня,
Одаривала сказкой.

Я видел много городов.
Друзей – десятки сотен,
Имел. Но не имел врагов.
И не марал судьбы
               полотен.

Я был свободным и шальным.
Душа цвела и пела,
По жилам бегая стальным,
И по стальному телу.

Когда и с кем, куда хотел,
Я в дали уносился.
Кого хотел, крутил, вертел.
Но взял вдруг и женился.

                Ср. 01. 04. 2015г.       06. 28