Победа...

Виктор Ассоров
Два взгляда друг напротив друга,
Бойцовский беспощадный взор.
Два человека без испуга
Решают компромиссный спор.

Важна для них и воля, и победа!
Они пришли за честью в этот зал.
И человек им вовсе не преграда,
Они хотят взойти на пъедестал.

Звон гонга, тишина, и всё застыло,
Назад уже дороги прежней нет.
Противника бушующая сила,
Пытается забрать остаток лет.

Бой завязался, мир вокруг ликует;
Ты вспоминаешь юность своих лет,
Как ветер непрерывно нежно дует,
И как прекрасен в мире белый свет.

И вот противник снова наступает,
Ты, уклонившись, бьёшь его в ответ.
Никто из вас теперь не ожидает,
Что выживет в рассвете своих лет.

И вот борьба закончилась без гонга...
ПОБЕДА! Зажигается салют!
Ты побеждаешь, может, не надолго,
И торжествует ненасытный люд.

Ты был, как тигр, злой, голодный, дикий!
Ты шёл навстречу ветру и снегам!
Твою победу тебе дал Великий,
Всесильный Бог спасал тебя от ран.

Без веры не бывает этой жизни!
Без веры невозможно нам прожить!
Без веры гаснут даже оптимисты!
Без веры главный бой не победить!