Вымершие

Асланбек Пагиев 2
               
Вы видели животное куача?
Порода полузебра – полулошадь.
На фото пожелтевших куача скачет,
Земную измеряя бегом площадь.

Или степного, грациозного Тарпана
Быть может кто – то встретил на пути?
Ковбою и охотнику с арканом
Тарпана на планете не найти.

Исчезли навсегда с Земли моей
Каспийский тигр и речной дельфин.
Бесчисленное множество зверей
Глядит на нас с полотен и картин.

С полотен и картин взирают немо
На мир живой, мир призрачный и тонкий,
Людьми животных истребленных тени -
Киты, слоны и сумчатые волки.

Исчезли популяции и виды
С земли, болот, небес, морей и речек.
Прямоходящих ружья индивидов
Без промаха стреляют и осечек.

И жившие десятки тысяч лет
Истреблены людьми за четверть века.
Глядящие с картин на белый свет
За десять лет забыты человеком.

Лишь десять лет и все они забыты!
Им памятью – небесные литавры.
И на пороге квантовых открытий
Меня волнует, были ли кентавры.

                Сб. 08. 08. 2015г.   21. 50