Меж ночью и утром...

Валентина Шаталова
Прошел еще день…на вчерашний похожий,
Была в нем опять одна суета,
Я в жизни мирской обычный прохожий,
И катятся годы мои в никуда.
Закрою глаза. Мелькают картинки,
Минувших событий и памятных дат,
Уймись же, слеза… в глазах лишь соринки,
Но памяти  круг возвращает назад.
Где был отчий дом, со скрипом калитка,
Цветущий, весь в яблонях сад,
И мамина нежная, с лаской улыбка,
И каждому гостю папа был рад!
А в зале звучало фортепиано,
И скатертью белой накрыт  стол большой,
Мне  было на сердце так счастливо - пьяно,
Я так наслаждалась жизнью-игрой.
Казалось, что будет так бесконечно,
А старенький дом, как солнце-мажор,
Стоять  на земле будет крепко и вечно,
И душу не  тронет песнь горе-минор.
…Но мама, прощаясь, мне тихо шепнула :
«Живи, моя дочь, а я ухожу….»
И вечность в тот вечер маму забрала,
Лишь двор одинокий все также в цвету…
Ах, ветер осенний, какой же ты грустный,
Навеял мне думы - печаль,
Из сада летит лист желтый и шустрый,
Прошел еще день…перешагнута  грань.
Меж ночью и утром.