Не пойму откуда дождь?

Александр Шелехин
Не пойму откуда дождь
Льет?
То ли что-то сверху гвоздь
Рвет?

А на небе облаков
Нет.
Держит нас за дураков
Дед.

Подшутить решил Старик,
Враз
Дождь волшебненько возник
В нас.

То ли ветер нам сюрприз
Стряс?
Полетели капли вниз
В пляс,

Чтобы крыша у людей,
Вжик,
Промокала от дождей
Вмиг.
2015