Дети Розенбаума

Асланбек Пагиев 2
Нас было много пацанов
В подвальном нашем штабе.
Толпа друзей со всех дворов.
Наш музыкальный табор.

И он учил нас как летать.
И пелось просто и легко
Как «В детстве учили отец мой и мать»,
И «Утки уже летят высоко»

Готовы были ночевать
мы в поездах и на вокзалах,
Чтоб первые ряды занять
под сценой Питерского зала.

Не привелось. Афганистан...
Разруха. Просто пили...
Наш долгожданный день настал,
А вы вот не дожили.

С потерями густела кровь.
И в сердце раненном, но чистом,
Один за всех несу любовь.
Любовь к великому артисту.

Наш друг сегодня даст концерт.
Ни одного на свете
Из тех ребят сегодня нет.
Сижу один, с билетом,

Что рядом на скамье лежит,
И сдерживаю стон.
А память ласково кружит
Осенний Вальс Бостон.

Я сяду в первые ряды,
И пусть несется градом
Из глаз больных поток воды
За тех, кого нет рядом.

                10. 08. 2015г.   01. 00