Пособие водителю

Сергей Акулов
1. Если вас остановили,
Ксиву вам не предъявили.
Из машины ни ногой,
Пусть покажет «статус» свой.
2. Мне б осмотр произвести?
-Да ходи вокруг, смотри.
3. А досмотр? Открой капот.
Не товарищ, кляп вам в рот.
Понятых ты пригласи,
В протокол всё занеси,
Основанья ты мне дай,
Лишь потом уж открывай…
Нужно знать свои права,
Ведь закон не трын- трава.