Зачем?

Георгий Котовский-Двухголовый
"Зачем-зачем?"- Ты спрашиваешь вновь.
"Зачем-зачем?"- мне знать всего лишь надо,
Чтоб объяснить, куда стекает кровь,
Чтоб объяснить, как далеко до ада.

И "как дела" спрошу я неспроста.
Мне надо знать, что делаешь сегодня,
Не мучаешь ли серого кота-
Ведь мучить их совсем не благородно!

Не бегаешь ли по чужим коврам?
И не съедаешь ли цветы с чужих балконов?
Ругаешься во след чужим ворам
И не желаешь признавать ничьих законов?

И "сколько лет?" не зря Тебя спрошу.
И "сколько зим?"-мне правда интересно!
И после разговора укушу,
Чтоб не велась беседа слишком пресно.

Как хорошо поговорили мы!
Как много друг о друге мы узнали!
Теперь простимся до другой зимы,
Пока другое лето не настанет...