Не быки мы, не коровы

Рахманин Павел Тим
Хорошо когда в дороге,
И рюкзак есть за плечом,
И несут дурные ноги,
Но куда?Мы не поймём.
Хороши у нас дороги,
Когда нет дурных людей,
Вышел мишка из берлоги
Посмотрел он на зверей...

И  куда ведут дороги?
Когда их почти и нет.
Голове помогут ноги,
Не идти на красный цвет.
Ноги шли не по дороге,
Голова мешала им,
Если б видели всё боги,
Куда катится весь мир.


Мир встревожен,но не улей,
Пчёлы всё несут в свой дом,
И чиновник тоже умный,
Всё несёт в свой дом и он.
Никому не станет хуже,
Не для всех у нас закон,
Поясочки только туже,
Подтяните ... узелком.

Будет жизнь не улучшаться,
От чиновника-вора,
Но не надо удручаться,
Крыса первая...с борта.
Жизнь народа не в кармане,
Не в набитых кошельках,
Жизнь народа разбазарят,
Что-то варят в котелках.


Каша есть пока в народе,
Это тоже ничего,
Стоит кто-то в огороде,
Ему тоже повезло.
У него своё есть место,
И стоит рачком народ,
И мозгам совсем не тесно,
Только в камнях огород.

В огороде интересно,
Когда нету дураков,
Грядки в ряд все повсеместно,
Хорошо живёт народ.
Дураки всегда помогут,
Ум у них не мхом оброс,
Мысли если ровно лягут,
Он ответит на вопрос.
Но запросов слишком много,
Надо меньше дураков,
В голове всегда тревога,
У коровы... нет быков...





В огороде как-то пусто,
Когда нету дураков,
И корове тоже грустно,
Даже плохо... без быков.
Где жених?... и где невеста...
Не помогут образа,
Не найдёт в сарае места,
А грустнее всех глаза.

Молоко её прокисло,
И молочная река,
Скисли мы и наши мысли,
Где же добрые слова...
Не быки мы,не коровы,
Застоялись только зря,
Мы хотим той жизни новой,
И отведать пирога.

Вести добрые не веют,
А плохие всё ползут,
И никто нас не согреет,
Дайте нам хотя б мазут...
От тепла мы замерзаем,
Не от холода дрожим,
Мы от счастья убегаем,
И ничем не дорожим.

Не плывём,но заплываем,
Наша жизнь не наплыву,
Мы живём... и всё гадаем,
Есть ли счастье наяву...

P.S.
Мы как лошади... Трудяги...
Но на это есть ответ:

Не все лошади-кобылы,
Есть и кони без узды...
Не все овцы...есть бараны,
А коровы не быки...