Когда мы станем понимать...

Зинаида Полякова
Добро и зло.
А мы-на грани…
И сердцем  выбираем путь.

Идя на Свет,
светлеем сами
и постигаем счастья суть.

А если
сердце равнодушно ,
его окутывает тьма.

Во зле увязнув,
гибнут души -
сладка  мирская кутерьма.

Сидим в бездействии
и хнычем,
что  Бог махнул на нас рукой.

У большинства
вошло в обычай
винить Его за  нрав людской.

Когда мы
станем понимать,
что все зависим друг от друга,

что злу не надо
потакать -
оно – причина всех  недугов,

тогда 
прогонит темноту,
что злу даёт укорениться,-

ТРЕЗВЕНИЕ!

А слепоту,
заменит красота на лицах.