Нам ожидание нервы сжигает, как свечи...

Елена Балесная
                Вдохновение здесь - Виктория Багрова "Ожидание"
                http://www.stihi.ru/2014/02/09/1332

Нам ожидание нервы сжигает, как свечи.
Плавятся, тают... и гаснет любви фитилёк.
Где же ты, где? И рыданиями дрогнули плечи,
Ахнуло сердце, как будто нажали курок.

В дебрях людских затеряться напрасно стремишься,
Глушит работа усталостью, падаешь с ног,
И признаёшься себе, что пустую страницу
Нечем заполнить пока... и седеет висок.

Может, лелея в душе остроту ожиданий,
Держишься, знаешь... и веришь в крутой поворот?
К чёрту отправь безнадёжность и море страданий,
Руки подставь… и получишь от жизни щедрот!

30.08.2015            00:25