Забытый уголок

Асланбек Пагиев 2
Забытый Богом уголок России.
Напоминая о былом тяжелым стоном,
Просевшая от времени, висит,
На ржавых петельках,
          калитка перед домом.

Заброшен сад, ухоженный когда – то.
Давно прогнили окна и полы.
Забытый дом Советского солдата,
Исчезнувшего в пламени войны.

Ступени покосились на крылечке.
Свалилась в погреб рухнувшая крыша.
Не носит ветер по деревне речи.
И человеческого голоса не слышно.

Здесь жили люди. Верили, любили.
Цвели деревья, колосилась рожь.
На языке Советском говорили.
Ценили правду, осуждали ложь.

Война в деревню принесла разруху.
Ушли на бой за жен, и за детей.
Пополнив списки не упавших духом,
И часто не оправданных смертей.

Забыты Богом уголки России,
Где жили люди, яблони цвели.
В полях раздольных песни голосили,
Цветочные, у рек, венки плели.

Но помнит память яблонь одичавших,
И память миной вспаханных полей,
Израненных и без вести пропавших.
Земли героев, неба и морей.
                Пт. 21. 08. 2015г.     13. 42