Расплата

Александр Кнот
Пропитан воздух влагой, кровью...
На небе темной ночи мрак,
И учащается дыхание,
Я мою от крови тесак.

Я проломал ним череп твари,
Которая верной не была,
И набираю кровь в стакан,
Я выпью залпом все до дна.

Она просила на коленях,
Ее я что-бы пощадил,
Я очень громко рассмеялся,
И череп насквозь проломил.

В глазах погасли огни жизни,
И стала она холодна,
В глазах остались страх и ужас,
Такую смерть заслужила она.