Я прошу, побудь еще со мной

Евлампий Странный
Лист кружится в небе золотой -
осени печальная примета.
Я прошу, побудь еще со мной,
ласковое, солнечное лето.
 
Васильковый цвет бездонных глаз
вновь мечтой заветной скоро станет.
Вспомню я уже в который раз
девушку в цветочном сарафане.

Ты меня сегодня пожалей,
обними с теплом, как обнималась,
чтобы стал немножечко теплей
для меня прощальный месяц август.

Что же ветер тучи вдруг принес,
закружил осенние печали ?
По цветам усталых поздних роз
словно чьи-то слезы побежали.

Только я не буду горевать.
Рад, что сердце бьется всё и бьется,
даже если новой встречи ждать
целый год теперь уже придется.

Лист кружится в небе золотой -
осени печальная примета.
Верю, будешь ты опять со мной,
ласковое, солнечное лето.