Моей Марьям

Галимат Гусейнова
"Где солнышко,где солнышко?",-
Кричит моя Марьям,
"Искала его в полюшке,
Повсюду тут и там?"
Я ей,чтобы утешилась:
"Ты солнце не ищи,
Оно за тучку спряталось,
Попробуй,отыщи".

@@@@@@@@@@@@@@@@@


Слоник бревнышко таскал,
Носик свой поранил,
Пока доктора искал,
Он синяк поставил,
Непослушный слоник мой,
Серый непоседа,
Как забрать его домой?
Ведь пора обедать?
Тут немного я схитрил,
Показал я плюшку,
Слоник тут же побежал,
Да ещё вприпрыжку.