Интервью патриарха

Асланбек Пагиев 2
Не абсолютна правда человека.
Не всякой правде истиною быть.
У каждого свой взгляд, свои ответы.
И выбрав, по каким законам жить,

Мы незаметно исключаем Бога
из дум и мыслей.
            Выставив барьер,
К душе несчастной перекрыв дороги,
Мы вниз несемся в Адовый карьер.

И нет понятий Зла или Добра.
Есть мнения людей, и их же взгляды.
Кого – то радует сверканье серебра,
Другие этому же серебру не рады.

Лишь Божий Закон –
            Абсолютная Правда.
В его подчиненье Вселенская повесть.
И дав человеку для выбора право,
Господь даровал нам Свободу и Совесть.

В нас генетически заложено с рождения
знать, где Добро и Правда. Где Бесчестие.
Поддавшимся искусу, вожделению,
На Небесах, увы, не будет места.

Грехи преграждают дорогу к общению.
Сквозь стену греха благодать не проходит.
Ответ Покаянию – есть Исцеление.
Пред Господом каемся,
           Он нас находит.

Утративший способность к Покаянию,
Похож на пианиста, что без слуха.
Имеет ноты, пальцев осязание,
Но путается в шорохах и звуках.

И я имею множество сомнений.
Во ВСЕМ сомненье, кроме одного.
Средь удивительных,
    мирских хитросплетений
Я вижу Бога. И люблю Его.

                Из интервью Патриарха Кирилла
                агентству  ИТАР - ТАСС.
                Пт. 24. 04. 2015г.      16. 00