Волны памяти

Юрий Милов
К нам волны памяти приходят
Их невозможно пропустить,
И многое с собой приводят,
Мы можем всё у них просить.

Нам волны памяти приносят
Воспоминанья детских лет,
И нас туда вернуться просят,
Передают от всех привет.

Те волны памяти исходят
От нашей юности шальной,
С ума нас снова быстро сводят,
Нам не забыть поры такой.

И волны памяти всплывают
Из зрелой жизни иногда,
Нам разное напоминают,
Не зря те прОжиты  года.

Но волны памяти стремятся
И старость нашу зацепить,
Мы будем с ними расставаться,
Во внуках им придётся жить.

Все волны памяти пронзают
И нашу жизнь, и смерть потом,
И в вечность дальше улетают,
Мы это Памятью зовём.