Твои животворящие уста

Генрих Сергеев
Да ты, Голубушка,  стихами говоришь,
напоминая сказочную фею.
И новый стиш - прелестнейший  малыш,
с душою пиитической  твоею.

Таланта мало – живо  написать.
Здесь что-то есть от чуда материнства.
Способна только любящая  мать
на высшее духовное единство.

Природная не меркнет красота.
Естественность  - божественная правда.
Ты словно вера в истину  Христа
во мраке ночи светишься лампадой.