Менять судьбу - позволено вселенной...

Анна Ковалёва -Мулик
В тиши вечерней
         У потухшего костра…
                Вдруг собрались мудрец,
                Фартовый, лекарь и судьба…
Мгновенье жизни ощутив -
       Мудрец и лекарь
                отдалились от судьбы…
Фартовый в руки взял судьбу –
              Не испугавшись преступить черту…
В глазах - лишь отблеск сатаны…
                Мерцающие звёзды их вели…
Когда момент без лжи вдруг наступил –
           Поник мудрец,
                Про обещание забыл…
Кричащий шёпот - не услышал…
       - Не отдавай меня,
                (судьба кричала)
                - Слышишь!
В глазах - поникшая надежда…
        Их рук фартового – не вырваться…
                И в ад дорога привела,
                как прежде…
Мудрец так скромен,
                Лекарь – пьян…
                Итог один –
Фартовый –
          У судьбы –
                Немного счастья для себя украл…
Живи и помни, что есть я…
             Судьба – как кара
                и награда для тебя…
Но кем бы ты ни оказался –
         Я знаю точно –
                В сети лишь мои попался…
Менять судьбу - позволено вселенной…
       А смог бы удержать,
                Став просто на колени…
Всего семь слов
             тихонько прошептать…
                Взять на руки
                и никому не отдавать…