Чужие сны

Татьяна Важнова
Боюсь закрыть глаза. Уйти в чужое.
Чей сон - порхая между спящих -
Считала с век? И ныне в настоящем,
Его хозяйкою, а стало быть судьбою,
Владею. Но Пандоры ящик

Боюсь открыть. За жизнь насобирала
Фантомных снов – чужой страдаю болью.
Чей это дом? Встречают хлебом-солью…
Кто эти люди? Их не опознала.
Сон кру;жится в глазах бесцветной молью.

Опять решаю не свои проблемы,
Опять терплю тепло чужих объятий.
И запахи на грани неприятий,
Чужих домов неузнанные схемы,
Чужие одобренья и проклятия…

Кошмары путают своею «непоняткой».
И страх висит в ночи огромным глазом.
Кто подползает тихой сапой, лазом?
И в сон ворюгой за душевной взяткой
С упорством проскользает раз за разом?

Чья кровь поёт в раздутых жилах тела?
Я клоун в хосписе, безвольное созданье.
И счёт, предъявленный к оплате мирозданьем,
Лишь смехом оплачу. Я до предела
Доведена. Шагну за грань сознанья.

С безмерностью надежды будет встреча.
В конечности терпенья - я потравой.
Но будет продолженье…Вновь подстава:
Поранена рука…бордовый вечер…
Рассвет в ладони лужицей кровавой