Сон грешника

Шатчер
Я сегодня особенно зол,
До греховности буен и весел:
Плащ послушника люб и не тесен,
Но… меняю его на камзол!

...Позументом расшитый обшлаг,
Под манжетами кружево – ливнем,
И атлас серебрится призывно,
И воздушен платок, будто флаг;

И, рукой опираясь на трость,
На чернёный  резной набалдашник,
На пирах я – отчаянный бражник,
На приёмах – изысканный гость...

Вспоминаю – не значит ропщу:
Светский грех поневоле приснился.
Славлю Бога: не всуе склонился
Он к духовно-слепому хлыщу!

2014