Вл. Высоцкому

Михаил Гурман
    Откуда у этого хриплого столько энергии?
    И как получилось, что ей заражает он всех?
    В словах его смысл, он меняет сознание слышавших,
    И бурный поток интонаций и юмор отточенный остро
    И славу несут и заслуженный дарят успех.

    Когда на душе осень вьет паутину паучью
    И солнце в окне, словно пьяница, сизым глядится лицом,
    Высоцкого диск, в DVD ты вложи мимоходом нечаянно,
    Включи...
    И реальность тебе подмигнет, будто взгляд с хитрецой.

    Энергии мощный поток в твоем сердце затеплится
    И сразу поймешь, все несчастья твои - ерунда!
    И в темном туннеле увидишь ты светлую точечку,
    И это твоя путеводная светит звезда!