425. Страдальная шутка

Николай Островский 2
Любви святая тема.
Бурлит душа в крови.
В меня влюбилась дева,
Лет сорока семи.
Мне шепчет:"Ах, Островский!" -
Глаза её горят,
Лицом,что Жириновский,
Глупа,как депутат.
"Раскованнее будьте,
Ведь вы не папуас!
Меня - шуршит - целуйте,
Или зарежу вас!"
Узрев любовны сети
И уяснивши суть,
Ответил я: "Зарежьте!"
И ей подставил грудь.